Découvrez le attrait d'une viticulture espagnole en participant à 1 tour non public des vins d'Espagne. Cet itinéraire permettra de trouver les secrets et techniques et les traditions liées sur le vin dans ce nation, ainsi que de style à une sélection exquisite de produits vinicoles.
- Les terroirs de la viticulture espagnole
La viticulture espagnole est reconnue pour ses terroirs variés et son élevage traditionnel. Le pays abrite des régions vitivinicoles de toute envergure, telles que La Rioja, Ribera del Duero, Penedès et Jerez. Chacune de ces zones présente une palette de vins distincte, dans leurs propres traits,
Kikico savoir-faire et traditions.
- La Rioja : le vin royal
La Rioja est sans doute le monde la plus bien connu pour sa production de vin en Espagne. Cette région viticole située au nord du nation est connue pour ses vins rouges à longues élevages, caractérisés par une grande complexité et un aroma profond. Les vins de La Rioja sont parfois comparés aux grands Bordeaux français, en but de leur qualité et de leur élevage conventionnel.
- Ribera del Duero : le vin fort
Située à l'est de La Rioja, Ribera del Duero est également connue pour sa fabrication de vins rouges de premier de gamme. Les vins de cette région sont caractérisés par leur tannins forts et leurs arômes prononcés, ce qui vraiment des vins idéaux pour une longue élevage.
- Penedès : le vin cava
Penedès est le royaume viticole située dans la partie orientale d'une Catalogne, à l'est de Barcelone. Elle est connue pour sa production de cava, un vin mousseux espagnol comparable au champagne français. Les vins de Penedès sont également produits en grandes quantités par les vins doux, tout comme le muscatel de Rivesaltes et les vins blancs sec, tout comme le chardonnay.
- Jerez : kikico.ca le vin fort et les sherrys
Jerez est une ville située dans la province de Cadix,
Kikico.ca dans le sud de l'Espagne. C'est là que sont produits les célèbres sherrys, des vins forts à aromes complexes qui pourraient être habituellement servis en apéritif ou comme accompagnement sur le dessert. Les sherrys sont fabriqués par un cours de distinctif de maturation dans les soleras, un système de barriques où les vins de différents âges sont mélangés pour donner une texture et des arômes complexes.
- Le vin conventionnel espagnol
Les traditions liées au vin espagnol sont également importantes à découvrir. Le vin est souvent servi avec les repas dans cette culture, en compagnie de tapas, petits plats ou des charcuteries. Les vins espagnols sont également considérés comme un produit de luxueux et sont parfois offerts lors d'événements sociaux et familiaux importants.
En conclusion, un tour personnel des vins d'Espagne est une expertise inoubliable par les amateurs de vin. Cet itinéraire permettra de découvrir les secrets et techniques et les traditions liées au vin dans ce pays, en plus de de style à une gamme exquisite de produits vinicoles. N'hésitez pas à commander votre prochain voyage en Espagne pour découvrir le charme d'une viticulture espagnole !